BIBLIE | БИБЛИЯ
Имя: Люцифер (часть истинного имени), Сатана, Дьявол и много других имен.
Раса: падший ангел, демон.
Деятельность: Властитель ПреисподнейВнешность:
Adam Lambert | Адам Ламберт
|
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой? |
Серые полутона рассвета непохожи на серые вечерние сумерки, хотя краски как будто одни и те же. На восходе солнца свет кажется активным, а тьма пассивна, тогда как вечером активен нарастающий мрак, а свет дремотно пассивен. Люцифер был рожден из этого света, прекрасного и невероятного, как и он сам. В нем было то, что оставалось недоступным для других ангелов. Он обладал харизмой, обаянием, добротой и повиновением. Люцифер был прекрасен, как рассвет, и таким он был не потому что так хотели ангелы, а потому что он и сам мог этого добиться. Отец сделал его непохожим на других, а потому ангелы тянулись к нему.
Но ближе всех Люцифер подпустил лишь одного ангела, общении с которым заменяло ему часы философских размышлений вместе со старейшими из ангелов. Пусть он и был всего лишь стражником Небесных врат, но он знал намного больше, чем кто либо. Или точнее знал то, что было нужно Люциферу. Михаил был удивительным,и пусть окружающие говорили, что рядом с Люцифером свет Защитника врат гаснет, сам ангел не хотел этого принимать. Он уважал Михаила, почитал его, любил, как любят ангелы, и со временем привязывался к нему.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. |
Но уникальность Люцифера была не только в том, что к нему тянулись ангелы, но и в том, что он сам тянулся к тому, что ему знать не следовало бы. Был ли виноват Бог, в том что сделал из него ангела, который видит и осознает свое повиновение перед Ним, или не думал, кто теперь уж разберется.
Со временем, которое в Раю тянется долго, жгуче, словно вместо крови находится раскаленное золото, Люцифер наблюдал. Наблюдал за другими ангелами, которые совершают невозможное просто по приказу Отца, перешагивая через себя. Он видел, что терпеть подобное, равносильно измене самому себе. Из послушного ангела, похожего на куклу, Люцифер превращался в личность.
Он спешил делиться своими мыслями с Михаилом, который продолжал быть его самым близким существом во всем мире, но тот лишь благосклонно и даже грустно смотрел на Люцифера. Корил ли он его за подобные мысли или наоборот поддерживал, ангел не знал, но ему нравилось, что он ничего не предпринимал, чтобы заставить Люцифера замолчать.
Но еще спустя столетия или может тысячелетия, Люцифер не выдержал. Он заставил себя разрушить оковы, сдерживающие его и еще нескольких ангелов, воспротивился тому гнету, что навис над ним, захотел свободы. У Бога не получилось удержать дерзкий нрав Люцифера, потому что нельзя было удержать то, что свободно на самом деле.
Но свобода стоит не дешево и так было всегда. Люциферу больнее всего вспоминать, как быстро его Отец отказался от него, как тут же приказал низвергнуть его и других ангелов на землю, чтобы те больше никогда не смели даже думать о возвращении на Небеса. И тогда началась война, которую Люцифер проиграл. И все решилось в битве, в битве, за которую ангел отдал крылья и веру в Небеса.
Он сражался с Михаилом, когда пытался миновать врата Рая. Люцифер хотел переманить ангела на свою сторону, убежденный тем, что старый друг поверит ему даже быстрее, чем остальные. Опустив свой меч, Люцифер подошел к Михаило, но не успел он заговорить, как клинок Стража Врат вонзился в его тело. Битва началась заведомо нечестно, Люцифер просто не мог выиграть, после такой неожиданной и подло полученной раны. Но еще сильнее разорвалось его сердце, вера в Михаила и в те узы, что связывали его и Люцифера.
Когда противник был повержен, Михаил не нанес последний удар. Люцифер хотел думать, что в том все же проснулся разум, но все чаще он убеждался, что это Отец остановил его руку, решив, что изгнание будет более тяжелым наказанием, чем смерть, и ошибся. Однако, Люциферу пришлось пережить муки, которые мог сравнить разве что именно со смертью. И ангелы от боли не седеют, они чернеют.
Больше падший ангел не хотел слышать свое имя, потому что решил навеки порвать свои связи с Небом. Он стал Сатаной, он стал Дьяволом. Внутри него все потемнело и душа его изменилась навсегда. Основав Ад, Сатана стал его правителем, и никто не смел сомневаться в его мощи. Сила Дьявола возросла и он навсегда зародил в душе мысль, что когда-нибудь он сможет отомстить. Не только за себя, но и за других падших ангелов, что оказались во власти этого наказания.
Сатана верит, что его новая роль, роль Зла всего мира, станет для него новой возможностью добиться желаемого. Но старые раны так и не затянулись, боль от них есть до сих пор, и она мучает, жжет на столько, что Дьявол боится, как бы он просто не умер от них. Он никогда еще не думал, что если ранена душа, болит она даже больше, чем тело.
... своим светом освещает надёжный путь и указывает дорогу к свободе и божественной власти по ту сторону границ творения |
Жил однажды на свете Дьявол.
По морям-океанам плавал.
А меня никогда не видел,
О тебе никогда не слышал.
Vivat, Satan
|
Безнравственный, неприличный, эксцентричный, неуравновешенный наглец, возомнивший себя достойным Бога. На подобное могли пойти только отчаянные храбрецы, верящие в правоту своих суждений, неприступные, как скала и не терпящие неуважения к собственной персоне.
Он властвовал, властвует и будет властвовать. Теперь иметь в своих руках силу всего Нижнего мира кажется обыденным, хотя раньше к этому надо было привыкнуть. Эта же сила отравляет Люцифера изнутри, делая его подвластным многим порокам, начиная от желания раздавить каждого насекомого на своем пути, заканчивая побить рекорд Асмодея (а знающие ведают о чем именно идет речь). И раз уж зашла речь о преодолении рекордов, то не стоит забывать, что Люцифер любит соревноваться и всегда примет любой вызов, какой бы ему не предложили. Нечестной игрой готов добиваться победы, отчаянно ненавидит проигрыши. Не ввязывается в споры сам, но с нетерпением ждет, когда какой-нибудь смертный соизволит блеснуть своей дерзостью. Смертных в целом считает народом полезным, благодаря их за придумывание алкоголя, травки и прочих утех, которыми Властитель Жаровни частенько пользуется, добывая либо самостоятельно, либо через посредников. Но он все равно считает себя выше их, гордится этим, а потому многие считают, что его "грех" это именно гордыня. Сам он так не считает, называет себя "свободолюбивым", коим в целостности и является. Рамки Рая оказались для него слишком тесные, Люцифер рвался на свободу и вырвался. Внутри него проснулся Ад, от которого Бог хотел уберечь своих ангелов, в нем открылось чувство свободы, показавшееся отныне падшему ангелу невероятным. Именно оно и сгубило его, открыв новые миры, способности и горизонты.
Больше всего на свете ненавидит разговоры о его падении из Рая, а еще когда тискают его хвост (есть на то несоклько неприличная причина). Любит хороший армянский коньяк "Арарат", эпично рвать страницы из Библии, заставлять смертных "случайно" ступить на сторону зла и пить в компании своих демонов. Боится поражения, а так же осознания, что его суждения могут оказаться неверными.
Внешне кажется, что Люцифер не способен на какие-то положительные качества, об этом говорят и его поступки, однако, в это не стоит верить. Когда-то он был ангелом, чье имя переводилось как "денница" или "утренняя заря", он вселял в людей веру и может сделать это до сих пор. Он с легкостью может заставить человека верить во что либо, просто сказав несколько слов. Но Сатана не любит этого, считая отсылкой к ангелам, от которых он предпочел отречься.
Не любит эмоции, считает, что они могут привести человека к гибели: чувство раскрывается, как рак души, пока не разъедает все. Так же редко предпочитает быть центром всеобщего внимания, любит наблюдать со стороны и вмешиваться, только если последствия могут как-то положительно отразиться на его будущем. Любитель лжи и обмана, мастер искажать слова.
Сатане не чуждо сострадание, но он редко на него реагирует, оставляя где-то глубоко внутри себя.
В Аду часто сваливат свою работу на подчиненных, то есть на всех подряд, без разбору. Потом, если что-то сделано не так, долго будет ругать, тоже всех подряд.
|
● Особенными способностями Сатаны является регенерация, бессмертие, а так же создание порталов в Пандемониум. Всесилен.
● Детей может иметь только от человека.
● Призвать его можно с помощью специального заклинания на латыни, слова которого можно найти в древних книгах. На столько древних, что они вряд ли сохранились: Люцифер знатно попотел стараясь от них избавиться, чтобы не приходить ко всем подряд. Но умные люди всегда найдут другие способы.
● В биографию были добавлены моменты из маленьких повестей, где Люцифер фигурирует, как главное лицо. Повести малозначительны, поэтому не думаю, что будет какие-то проблемы с фендомами.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
mail.ru - kamchatkov17@mail.ru
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
I’m awake I’m alive
Now I know what I believe inside
Now it’s my time
I’ll do what I want ’cause this is my life
here, right now
I’ll stand my ground and never back down
I know what I believe inside
I’m awake and I’m aliveЭтой ночью Сатана видел сон. Удивительное буйство фантазии, красок и событий. Демоны не могут видеть сны, но падшие ангелы могут. Этой ночью, он приблизился к небесам, к своему родному дому и по-своему заскучал по нему.
Люцифер открыл глаза. Вокруг был серый мир, полный дыма и серого песка, как та, самая дальняя часть Ада, в которую никогда даже не заходил его Властитель. Почему-то Люцифер верил, что незаселенная часть его владений выглядит именно так: пусто, ни души, серо и скучно. Он поворачивает голову. Земля покрыта пеплом и пылью, вот почему она такого цвета.
Люцифер делает вдох и легкие пронзает неприятным ощущением: болью. Для таких вечных демонов, боль кажется всего лишь щекоткой. Но во сне она чуть-чуть усилилась, словно очнулась. Воздух был полон химикатов, таких едкий и неприятных. С каждым вздохом они проникали внутрь легких, травили и разъедали их ткани. Больно, но терпимо. Точно так же всегда разъедалась душа Властителя Преисподней, но боль была намного тише. Или Сатана просто научился ее не замечать...
... Люцифер чувствовал, как части от сломанных крыльев рушатся, рассыпаются, а затем вновь возвращаются в нормальное, привычное состояние. Боль похожа на решетки, из которых Люцифер не мог выбраться. Решетки, сковывающие его только во сне, на яву падут так же легко, как тонкое древо в порыве урагана. Оставалось только потерпеть.
И все это - апокалипсис. Апокалипсис души.Это пробуждение. Простое пробуждение силы столь могучего сщества, как Дьявола. Его сила клокочет внутри, бушует, но не рвется наружу под сильным контролем своего владельца. Пробуждение ощущается каждой частичкой его тела, они пульсируют, показывая свою готовность.
Люцифер глубоко вдыхает, легкие снова ссаднит.
И этих чувств достаточно, чтобы привести все системы в норму.
Дьявол поднимает руку, смотрит на ладонь на фоне серого неба. Но вместо плоти, он видит перед собой лишь кости. Костлявая ладонь, которая в мгновение перестает слушаться хозяина и хватается за горло Сатаны, желая задушить...Я открываю глаза и слегка приподнимаю голову. Что только что было? Кошмар... как давно они не снились мне. По телу пробежалась волна мурашек, я ощутил ее так, словно по мне прошлись огнем, хотя даже в пламени я бы чувствовал себя иначе. Пламя - моя стихия, а вот ощущение страха, оставшееся после мимолетной слабости в виде сна, совсем не подходит Властителю Преисподней.
Подле меня лежала обнаженная демоница. Я откинул пряди ярко рыжих волос с ее лица и не узнал его. Очередная шлюха, с которой вчера ночью я хорошо развлекся, если позволил ей остаться рядом со мной до утра. Она выглядела симпотичной, но ни чем не отличалась от других, разве что длинными, манящими ресницами и чуток вздернутым носиком. Красивая, но не на столько, чтобы я тут же потерял голову.
Таких женщин можно пересчитать по пальцам, но в это утро забивать ими голову совсем не хотелось. Женщинами вообще голову не стоит забивать никогда. Их понять невозможно. Они как красивые головоломки с недостающими частями или отличные книги без концовки. Но как говорит один знакомый демон: «Все бабы — долбаные дуры!».
И я никогда не перечил этому умозаключению. Но даже для меня существовал собственный идеал, порыву которого я порой следовал. У женщины должен быть лунный характер, и чтобы в ней вечно сквозила весна…
В этой рыженькой ничего такого не было. Или я не помнил. Обычное дело. Я встал с кровати, откинув на девушку одеяло, кажется попал ей в глаза, но совсем не обратил на это не внимание. Она поворочалась, но не проснулась. Даже не беспокоясь о тишине, я переоделся.В аду тишины не бывает. Он всегда полон криков, стонов. В конце-концов все попадают сюда. Тех, кому достается участь отправиться в Рай, можно пересчитать по пальцам. В нынешнее время молоденьки девушки охотнее отдадут свою девственость мне, чем будут хранить ее до своей смерти, а парни будут заключать сделки с демонами, ради все той же любви. Почему так происходит? Ад намного чаще соприкасается с миром людей, чем Небеса. Порой кажется, что крылатые забыли о своем же детище, оставили их на произвол судьбы. На потеху демонам, ведь они обожают нынешний мир смертных, там так много развлечений, которые в Аду вылядят совсем иначе. Но не только Преисподняя порой соприкасается с миром людей, иногда люди сами приходят. Кто-то потому что умер, но это обычное дело; кому-то не сидится на месте, любопытство и другие чувства ведут их в Преисподнюю. А иногда происходило то, что больше всего мне нравилось: люди приходили в Ад, наивно полагая, что они смогут вернуть дорого человека обратно в свой мир. По таким подвигам с самого древнего мира создавали истории, вспомнить Орфея, отправившегося за Эвредикой. Не все оканчивались положительно, ведь забрать умершего человека из Преисподней нельзя. Нет, конечно, я могу спокойно взять и дать душе второй шанс, но никогда не делаю подобного просто так. Гордый слишком, как и полагает демону моего уровня. А еще развлечения люблю, поэтому и создаю определенные условия игры. Я правлю Преисподней, мои и правила.
Я был Богом этого места и никто не мог со мной сравниться. Вот только в отличие от Бога Небес, принимал намного больше участия в жизни своего "царства". Я был связан невидимыми нитями со всем, что есть в Аду, а поэтому знал, что происходит в нем. На третьем круге в самом его низу мучался грешник, которого осудили за изнасилование маленького ребенка: каждую секунду в его мужское достоинство врещалось миллион тончайших иголок. На третьем кругу молодая демонесса расчесывала свои вкусно пахнущие лавандовым шампунем черные волосы... А на самом краю, рядом с воротами появился реонанс двух миров, я это чувствует своим телом, по нему пробежали легкие мурашки, а на лице появлась улыбка, такая... мерзкая, что тем, кто ее увидет сразу станет не по-себе.
Обратившись к своим мыслям, я незаметил, что демоница проснулась и сидит на кровати, прикрывшись одеалом. Да, нашла она время стесняться, когда я изучил ее тело от и до. Она пожелала Правителю Пресиподней доброго утра, а я проигнорировал ее, как полагается Дьяволу. Уже застегивая верхние пуговицы, я прикрыл глаза, чтобы за секунду оказаться там, где меня ждали.
Ворота были воистину произведением искуства. Да, это было наказание для смертных, но какое прекрасное и скуссное. Я оказался рядом с одной из коллон, прикоснулся рукой к оголенной и израненой спине грешника. Я почувствовал под пальцами, как напряглись его мышцы, а покоцанная душа канула в пучину страха. Невероятно...
- Добро пожаловать, в Преисподнюю, дорогие мои... - тихим, вкрадчивым голосом произнес я. Оглядел прибывших. Двое, явно связанных между собой и тем, за кем они явились. Если в начале своего пути они пылали уверенностью, то сейчас от них тоже исходило такое питательное чувство страха. У них еще есть Время, чтобы отступить, я прощу им то, что они посмели меня вызвать. Но приглядевшись повнимательнее, я узнал одного из гостей. Хотелось громко рассмеяться, ведь этого человека я меньше всего ожидал увидеть в своей Преисподней. - Какие люди в Голливуде! - голос буквально сочился ядом, готовым в любой момент приобрести физическу оболочку. - Ты посмел явиться в мой Ад, забыв о прошлом. Воистуну дерзкий парень. За чем же ты пожаловал? Просить прощения?
Я продолжал улыбаться, жестоко так, как настоящий демон. Я чувствовал, что игра сейчас полностью в его руках.