Я не усну, пока не найду ответ на давно волнующий меня вопрос. В голове гудит сирена, отчаянно и громко, заставляя пульсировать вены под кожей, заставляя меня чувствовать ритм и пульс вовсе не себя самого, а, как кажется, целой жизни. Я дышу глубокими перебивками, отчаянно глотая горячий лавандовый чай, заваренный мною по своему собственному рецепту. Так сложно сейчас купить именно то, что мне понравится. Так сложно.
Я не усну и не остановлюсь. Руки скачут по клавиатурам, отчаянно вводя в сторку поиска определенные слова. Я уже разобрал одну единственную фразу на десять тысяч кусочком, найдя не меньшее количество синонимов, антонимом и всего, что могло бы связать с тем, что мне нужно.
Я всегда думал о том, что меня изменит моя жизнь. В итоге я изменил себя сам, попутно утащив за собой в бездну и свое бытие.
Никому и в голову не приходило, что мне тоже бывает больно. Я слишком много улыбался, даже когда внутри меня истекало кровью все мое существо.
Я никогда не просил у других подарить мне галактику. У меня она итак была, своя собственная, самая дорогая и близкая мне. Моя галактика чисел.
Кто я такой? Включите главный канал в восемь часов вечера, перед выпуском новостей, и вы наткнетесь на юмористическую программу, ведущим которой я и являюсь. Зазвучит знакомая мелодия, под которую я выйду на середину зала и поприветствую вас, такими привычными всем словами «Доброго вечера, с вами снова _ _ _!».
Просыпаюсь в 5.55. У меня есть 5 минут, чтобы собраться и поставить стопы на пол в ту самую секунду, когда часы покажут 6.00. (Каждый день в 18.00 я сверяю время по Интернету и переставляю часы в доме и наручные, если в этом есть необходимость. Необходимость возникает редко.)
Дома у меня 10 пар обуви: дневные и вечерние туфли на каждую половину года, сапоги, кроссовки, угги, шлепанцы, старые кроссовки и сандалии, которые мне не по ноге, но нужны для ровного счета. Еще десять у меня в офисе.
Разговаривать высокомерным тоном меня научили еще на актерском мастерстве, когда я ходил туда
Когда-то я хорошо умела кокетничать. Многие думают, что главное во флирте – сексуальность. Но на самом деле главное во флирте – умение удивлять, и нет ничего сексуальнее этого. Если человек умеет играть словами, представьте, что он может вытворять ртом! Или языком. Или зубами.
Я – мастер флирта, потому что в моей голове постоянно прокручиваются сотни диалогов, и все они заканчиваются по-разному. Мне всегда удавалось удивлять людей. По правде, чем сильнее я нервничаю, тем больше фраз и чисел мечутся у меня в мозгу в поисках выхода, но не находят его.
Иногда на кругах автобус проходит практически 360 градусов, заставляя меня несколько раз зажмуриться от бьющего в глаза яркого утреннего солнца, такого же сонного, как и я сам.
Я приезжал в маленькую деревню, которая, если бы не машины, переносила бы меня в самые что ни на есть средние века. На горном склоне возвышался старинный замок, не самых больших размеров, но это не лишало его той таинственной привлекательности, что всегда тянула меня к нему. Однако внутри я не был ни разу, уехал, так и не узнав, музей ли это, живет ли там хоть кто-нибудь или это просто заброшенная достопримечательность, оставшаяся от древних времен.
Я захожу в приютившийся между маленькими домиками супермаркет и покупаю себе приторно сладкую воду. От нее и у меня на душе становится хорошо. Милая продавщица всегда кивала мне и ласково улыбалась. У нее на лице было двадцать три веснушки. Наверное, она была моя ровесница и я даже, может быть, был в нее влюблен.
Я уходил дальше от деревни, идя по берегу маленькой, но стремительной, как мой шаг, речке. На встречу мне шли сонные люди с собаками на поводках, и я улыбался больше животным, чем им. Никто не был против, здесь вообще мало кто против чего либо.
«»