____ ____ ____ ____ ____ ____ ____
Приветствую тебя, путник! Меня зовут Кристин Ван Дер Вельде. Не стоит меня бояться, я человек. Ты мог прочитать обо мне в книге под названием Этногенез. Пираты. Мне 18 лет и я, по сути безработная, но в свободное время предпочитаю грабить корабли и охотиться за фигурками. Я прекрасно умею убивать и управлять кораблем, будучи капитаном. Я родилась на планете Земля, прямо на корабле своего отца. Внешне я напоминаю Rose Leslie, а может это она напоминает меня.
» ХОЧЕШЬ, Я ПОВЕДАЮ ТЕБЕ СВОЮ ИСТОРИЮ?
важно знать:
Одну из главных ролей в литературном сериале «Этногенез» играют мистические артефакты, которые наделяют своих владельцев различными сверхъестественными способностями.
Предметы представляют собой небольшие фигурки живых существ (кроме человека). Выполнены из неизвестного серебристого металла и обладают магическими свойствами. Двух одинаковых предметов не бывает.
Их точное количество неизвестно. Они достаточно массивные и всегда холодные. Во время действия покалывают руку владельца.
Основной отличительный признак владельцев предметов – разноцветные глаза: зеленый и голубой. Глаза могут менять цвет на обычный, только если предмет не контактирует с телом хозяина.
Существует легенда, что если предмет украсть, он теряет магическую силу. Но, как оказалось, это не так. Кража не оказывает никакого влияния на действия артефактов. Скорее всего легенда была запущена Хранителями или прозрачными в своих целях.
Предметы оказывают негативное энергетическое влияние на человека, поэтому герой не может обладать множеством артефактов (или одним, но долгое время) без ущерба для здоровья и жизни. Кроме случаев, когда у него есть саламандра (дарует бессмертие) или феникс (блокирует действие других предметов).
Уничтожить, расплавить, поцарапать или испортить предметы невозможно.
Кристин обладает (или обладала в зависимости от временного отрезка) несколькими предметами:
| Дар: Морская удача |
| Дар: считывание "памяти вещей" |
| Дар: меткость |
| Дар: невидимость |
| Дар: разрушение |
| Дар: устное владение всеми языками, кроме мертвых. |
| Дар: поиск людей |
Когда-нибудь мою историю будут рассказывать в пиратских тавернах, говоря о Кристин Ван Дер Вельде, как о девушке, что прославилась, будучи замечательным, а главное, невероятным, капитаном корабля «Ла Навидад». Мой отец, Капитан Ван Дер Вельде был не менее великим человеком, его имя достаточно громко гремело во всех морях, в которые он только плавал. Его можно описать парой слов: голландец по рождению, здоровенный бородач, кровавый романтик. Да-да, вы не ошиблись, именно он на «Ла Навидад» и потопил переброшенный из прошлого испанский галеон, благодаря чему и встретились Клод Дюпон и дон Эрнандо Алькантра и началась моя история. К сожалению, я не могу вас с ним познакомить, ведь мой отец был предательски убит некой Моник, в руках которой оружием убийства стал испанский пленник. Случилось это, когда мы на нашем корабле еще отправились в прошлое. Как именно? Сейчас расскажу.
Наверное, все-таки главным героем в этой истории буду отнюдь не я, а парень по имени Джон. Самый обычный парень, Мак-Гиннис из Шотландии, по совету покойного деда отправился искать удачи за морем, в новых колониях. Ему удалось устроиться юнгой на бриг корабля под названием «Устрица», где он оказался в окружении достаточно таинственной команды. На борту «Устрицы» к Америке плыла таинственная супружеская пара — охотник (буканьер) Клод Дюпон с Карибских островов, который умеет читать по вещам истории их владельцев, и прекрасная француженка Моник, перед очарованием которой Джон Мак-Гиннис не мог устоять. Если в плане отношений на корабле было достаточно напряженно, то море же оставалось тихим и спокойным на удачу всему экипажу и пассажирам. Но Карибское никогда не было спокойным, иначе его не называли бы прибежищем пиратов. На горизонте однажды появился корабль. Чертовы испанцы! В те времена особенно острыми были политические отношения на море, и «Устрица» не собиралась сдаваться. Бриг принимает бой, и Джон с удивлением наблюдал, как старый кок, с которым у него получилось сблизиться, виртуозно расстреливает корабль противника. Но испанцев это тоже не остановило, они в свою очередь подняли черный флаг, сообщая, что никого с борта корабля «Устрица» не собираются оставлять в живых. Охотник Клод советует завести потрепанный бриг в тихую бухту на небольшом необитаемом острове, где в джунглях лежат развалины индейских деревень. Это оказывается ловушкой буканьеров. А тем временем вам стоит обратить внимание, что на «сцене» появляюсь я. Сначала я скрывалась под ликом девочки-служанки, ведь отец отправил меня в Англию, чтобы я держалась подальше от моря, но у меня есть гадкая привычка оттуда сбегать. Первый раз Ван Дер Вельде попытался устроить меня в пансион в Венесуэле, откуда я бежала. Отец отправил меня подальше, в Англию, где я целый год прожила у родственников, но вновь бежала. Месяц я ходила с капитаном Дженкинсом на правах обычного матроса. После казни Дженкинса в Гаване была отправлена вместе с командой на каторгу, но с плантаций меня вытащил отец. Второй раз закончился практически тем же. Как капитан «Устрицы» я повела бриг на Тортугу. Еще бы, прекрасное место, особенно, если вы пират и хотите заявить о себе всем остальным. Губернатор давно провозгласил себя королем, он пригласил нас к себе в замок, что выстроил на высокой горе. Конечно, каждый пират платит ему долю своей добычи, понятно почему этот мужчина так богат. Стены его залов увешаны золотом индейцев, среди которых нашлась даже странная маска божества, которая очень заинтересовала нашу красавицу Моник. Моя команда, после визита губернатора, устроила себе отдых в пиратской таверне, где... где мне не повезло встретиться со своим отцом, прямо нос к носу, который был взбешен, ведь я предпочла вместо тихой жизни в Англии море, бури и сражения. А чего он ждал, во мне ведь его кровь. Чтобы отец, черт возьми, понял чего я хочу, я решилась на отчаянный шаг, я захотела ограбить губернатора Тортуги. Верный Джон отправляется вместе со мной, как и Моник, которая была намерена заполучить ту таинственную маску. Как же это было забавно! Мы покидали гавань под обстрелом пушек, и едва выйдя из нее, наткнулись на приятеля моего отца по имени Гомеш, который был капитаном быстроходного судна «Пантера». На его борту оказывается Клод Дюпон, от которого отрекается Моник, ведь у нее есть новая страсть, этот самый Гомеш, к которому она уходит в каюту, прихватив с собой драгоценную маску, что нам все-таки удалось заполучить. Находясь на корабле «Ла Навидад», Клод рассказал свою тайну капитану Ван Дер Вельде. Несколько лет назад на необитаемом острове он наткнулся на живых конкистадоров, которые пытались разыскать проклятые сокровища тамплиеров, но не справились с демоном-хранителем. Демон попросту выбросил их в другую эпоху. Тем временем через Моник Джон получает в свои руки фигурку дельфина. Удача сопутствует пиратскому кораблю, и он на полных парусах идет на север к острову демона, Клод успел накормить пиратов байкой о том, что там находятся несусветные сокровища. Во сне к Джону стал приходить прозрачный человек, который пытался убедить юношу найти таинственную Башню Сатаны. Прибыв на остров демона, мы выяснили, что его охраняет ужасный и поистине страшный страж. Усмирить его можно было только с помощью золотой маски, которая оказалась колдовским амулетом, но Моник не может им воспользоваться, так как в механизме не хватает детали. Оказавшись в невыгодном положении, оба корабля из-за демона провалились на сотню лет в прошлое, оказавшись там, где владычествуют испанские галеоны, а знаменитый пират Френсис Дрейк промышляет мелкими разбоями. Джон Мак-Гиннис должен превратить его в грозу морей, подарив фигурку дельфина, так ему приказал Прозрачный. Но у других членов экипажа совсем иные планы. Гомеш с Моник и маской покидает нас, отправившись на Тортугу. Мы так же берем курс на остров, ведь вместе с Джоном я собираюсь переиграть и обмануть Гомеша и Моник, забрав у них золотую маску. Однако те были намерены получить дельфина, и они не остановятся ни перед чем. Запахло сражением. Но мы победили и наша шалость удалась. Нам повезло, ведь в наших руках оказалось сразу два амулета — лягушка Клода Дюпона и дельфин Моник. Наш корабль направился для встречи с Дрейком, однако у всех разные намерения. Слишком многие пираты хотят изменить и переписать историю в свою пользу. Встреча с Френсисом Дрейком разочаровала Джона Мак-Гинниса. Дрейк был кумиром его деда, и молодой человек представлял его себе совсем иначе. Именитый пират осторожен, вероломен, неуверен в себе. Вместо сражений с испанцами он предпочитает потрошить крохотные поселения, а своих спасителей собирался даже отравить. Лично я собиралась использовать дельфина в своих целях, и когда Джон отдал его Дрейку, он навлек на себя мою нелюбовь и стал чужаком на ее корабле. Но только до тех пор, пока судно не попало в западню. Три испанских корабля окружили его, и на одном из них оказалась сбежавшая Моник. Она хотела заполучить обратно все, что у нее украли. В плену у испанцев Мак-Гиннис встретился с Дюпоном, который тоже попал в лапы Моник. Нам удается вызволить их и мы отправляемся обратно на остров демона, где сталкиваемся с удивительной вещью. Позже я назвала это железное судно «железный кит». Представляете себе, прямо из-под воды появилась эта диковинка, а на острове нас поджидали люди со странным и непривычным нам оружием. Нам удалось избавиться от них, и тогда корабль нагруженный сокровищами, что нам удалось во второй раз все-таки забрать с острова демона, отправился в обратный путь. К счастью, в обратный путь в свое время, ведь нам удалось все-таки вернуться к себе домой. Однако, там нас поджидали новые предательства со стороны нескольких доверительных людей, особенно, со стороны Джона, который снова получил задание от Прозрачных и во всю рвался его исполнить. Представляете, мне удалось повидать таких людей, как Джеймс Кук, и даже обокрасть его с помощью фигурок, вокруг которых постоянно крутилась наша история. Нам снова и снова приходилось пользоваться островом демона. Однажды мы нашли путь к древнему острову тамплиеров, где нас ждали несметные богатства и возвращение Моники. К сожалению, за время путешествий я потеряла отца, все из-за этой заразы, Моники, которую Джон не переставал любить, как последний наивный мальчишка. Когда наши трюмы были полны золота, а корабль, увы, изрядно потрепан, мы отправились обратно на остров демона, чтобы окончательно вернуться в наше время, но к сожалению, без потерь это не обошлось. Клод Дюпон, ставший мне очень дорогим человеком, попал в одну из временных воронок и... скрылся. Навсегда. Нам надо было двигаться дальше, я все еще была капитаном своего корабля и должна была вывести команду в безопасность. Но все не так просто на Карибском море, ведь мы снова допустили ошибку, без Клода-то, который был у нас ответственен за временные порталы, и оказались на несколько лет впереди нашего привычного времени. Наверное, столько мы проплавали по миру в целом, а может и нет, кто поймет эти путешествия.
Эта байка будет ходить по устам, я обещаю. Может когда-нибудь я снова соберу команду, подниму паруса на «Ла Навидад» и мы снова отправимся в прошлое или может быть даже будущее, чтобы поживиться на чьем-нибудь золоте, а потом вернемся. Пиратство у меня в крови и его невозможно вывести. Оно навсегда, в голове, в сердце. Навсегда это очень и очень долго.
» ВИДИШЬ МЕНЯ НАСКВОЗЬ?
» ИЛИ, МОЖЕТ, МНЕ СНЯТЬ МАСКУ?
✖ связь с вами (аська или скайп).
✖ пробный пост с любой ролевой под спойлером.