____ ____ ____ ____ ____ ____ ____
Приветствую тебя, путник! Меня зовут Люцифер, Дьявол, Сатана, Черт. Не стоит меня бояться, я падший ангел, хотя, да, все-таки бояться стоит. Ты могпрочитать обо мне в книге под названием Библия. Мне очень много лет и я тружусь будчи Властителем Ада, но в свободное время предпочитаю заключать сделки. Я прекрасно умею убивать людей, завораживать девушек, принимать жертвоприношения, мечтать о возвращении на Небо, перемещаться в пространстве и много чего еще. А сам я родом из Рая. Внешне я напоминаю Йена Сомерхолдера (Ian Somerholder), а может это он напоминает меня.
» ХОЧЕШЬ, Я ПОВЕДАЮ ТЕБЕ СВОЮ ИСТОРИЮ?
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой? |
Серые полутона рассвета непохожи на серые вечерние сумерки, хотя краски как будто одни и те же. На восходе солнца свет кажется активным, а тьма пассивна, тогда как вечером активен нарастающий мрак, а свет дремотно пассивен. Люцифер был рожден из этого света, прекрасного и невероятного, как и он сам. В нем было то, что оставалось недоступным для других ангелов. Он обладал харизмой, обаянием, добротой и повиновением. Люцифер был прекрасен, как рассвет, и таким он был не потому что так хотели ангелы, а потому что он и сам мог этого добиться. Отец сделал его непохожим на других, а потому ангелы тянулись к нему.
Но ближе всех Люцифер подпустил лишь одного ангела, общении с которым заменяло ему часы философских размышлений вместе со старейшими из ангелов. Пусть он и был всего лишь стражником Небесных врат, но он знал намного больше, чем кто либо. Или точнее знал то, что было нужно Люциферу. Михаил был удивительным,и пусть окружающие говорили, что рядом с Люцифером свет Защитника врат гаснет, сам ангел не хотел этого принимать. Он уважал Михаила, почитал его, любил, как любят ангелы, и со временем привязывался к нему.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. |
Но уникальность Люцифера была не только в том, что к нему тянулись ангелы, но и в том, что он сам тянулся к тому, что ему знать не следовало бы. Был ли виноват Бог, в том что сделал из него ангела, который видит и осознает свое повиновение перед Ним, или не думал, кто теперь уж разберется.
Со временем, которое в Раю тянется долго, жгуче, словно вместо крови находится раскаленное золото, Люцифер наблюдал. Наблюдал за другими ангелами, которые совершают невозможное просто по приказу Отца, перешагивая через себя. Он видел, что терпеть подобное, равносильно измене самому себе. Из послушного ангела, похожего на куклу, Люцифер превращался в личность.
Он спешил делиться своими мыслями с Михаилом, который продолжал быть его самым близким существом во всем мире, но тот лишь благосклонно и даже грустно смотрел на Люцифера. Корил ли он его за подобные мысли или наоборот поддерживал, ангел не знал, но ему нравилось, что он ничего не предпринимал, чтобы заставить Люцифера замолчать.
Но еще спустя столетия или может тысячелетия, Люцифер не выдержал. Он заставил себя разрушить оковы, сдерживающие его и еще нескольких ангелов, воспротивился тому гнету, что навис над ним, захотел свободы. У Бога не получилось удержать дерзкий нрав Люцифера, потому что нельзя было удержать то, что свободно на самом деле.
Но свобода стоит не дешево и так было всегда. Люциферу больнее всего вспоминать, как быстро его Отец отказался от него, как тут же приказал низвергнуть его и других ангелов на землю, чтобы те больше никогда не смели даже думать о возвращении на Небеса. И тогда началась война, которую Люцифер проиграл. И все решилось в битве, в битве, за которую ангел отдал крылья и веру в Небеса.
Он сражался с Михаилом, когда пытался миновать врата Рая. Люцифер хотел переманить ангела на свою сторону, убежденный тем, что старый друг поверит ему даже быстрее, чем остальные. Опустив свой меч, Люцифер подошел к Михаило, но не успел он заговорить, как клинок Стража Врат вонзился в его тело. Битва началась заведомо нечестно, Люцифер просто не мог выиграть, после такой неожиданной и подло полученной раны. Но еще сильнее разорвалось его сердце, вера в Михаила и в те узы, что связывали его и Люцифера.
Когда противник был повержен, Михаил не нанес последний удар. Люцифер хотел думать, что в том все же проснулся разум, но все чаще он убеждался, что это Отец остановил его руку, решив, что изгнание будет более тяжелым наказанием, чем смерть, и ошибся. Однако, Люциферу пришлось пережить муки, которые мог сравнить разве что именно со смертью. И ангелы от боли не седеют, они чернеют.
Больше падший ангел не хотел слышать свое имя, потому что решил навеки порвать свои связи с Небом. Он стал Сатаной, он стал Дьяволом. Внутри него все потемнело и душа его изменилась навсегда. Основав Ад, Сатана стал его правителем, и никто не смел сомневаться в его мощи. Сила Дьявола возросла и он навсегда зародил в душе мысль, что когда-нибудь он сможет отомстить. Не только за себя, но и за других падших ангелов, что оказались во власти этого наказания.
Сатана верит, что его новая роль, роль Зла всего мира, станет для него новой возможностью добиться желаемого. Но старые раны так и не затянулись, боль от них есть до сих пор, и она мучает, жжет на столько, что Дьявол боится, как бы он просто не умер от них. Он никогда еще не думал, что если ранена душа, болит она даже больше, чем тело.
... своим светом освещает надёжный путь и указывает дорогу к свободе и божественной власти по ту сторону границ творения |
Жил однажды на свете Дьявол.
По морям-океанам плавал.
А меня никогда не видел,
О тебе никогда не слышал.
Vivat, Satan
» ВИДИШЬ МЕНЯ НАСКВОЗЬ?
Безнравственный, неприличный, эксцентричный, неуравновешенный наглец, возомнивший себя достойным Бога. На подобное могли пойти только отчаянные храбрецы, верящие в правоту своих суждений, неприступные, как скала и не терпящие неуважения к собственной персоне.
Он властвовал, властвует и будет властвовать. Теперь иметь в своих руках силу всего Нижнего мира кажется обыденным, хотя раньше к этому надо было привыкнуть. Эта же сила отравляет Люцифера изнутри, делая его подвластным многим порокам, начиная от желания раздавить каждого насекомого на своем пути, заканчивая побить рекорд Асмодея (а знающие ведают о чем именно идет речь). И раз уж зашла речь о преодолении рекордов, то не стоит забывать, что Люцифер любит соревноваться и всегда примет любой вызов, какой бы ему не предложили. Нечестной игрой готов добиваться победы, отчаянно ненавидит проигрыши. Не ввязывается в споры сам, но с нетерпением ждет, когда какой-нибудь смертный соизволит блеснуть своей дерзостью. Смертных в целом считает народом полезным, благодаря их за придумывание алкоголя, травки и прочих утех, которыми Властитель Жаровни частенько пользуется, добывая либо самостоятельно, либо через посредников. Но он все равно считает себя выше их, гордится этим, а потому многие считают, что его "грех" это именно гордыня. Сам он так не считает, называет себя "свободолюбивым", коим в целостности и является. Рамки Рая оказались для него слишком тесные, Люцифер рвался на свободу и вырвался. Внутри него проснулся Ад, от которого Бог хотел уберечь своих ангелов, в нем открылось чувство свободы, показавшееся отныне падшему ангелу невероятным. Именно оно и сгубило его, открыв новые миры, способности и горизонты.
Больше всего на свете ненавидит разговоры о его падении из Рая, а еще когда тискают его хвост (есть на то несоклько неприличная причина). Любит хороший армянский коньяк "Арарат", эпично рвать страницы из Библии, заставлять смертных "случайно" ступить на сторону зла и пить в компании своих демонов. Боится поражения, а так же осознания, что его суждения могут оказаться неверными.
Внешне кажется, что Люцифер не способен на какие-то положительные качества, об этом говорят и его поступки, однако, в это не стоит верить. Когда-то он был ангелом, чье имя переводилось как "денница" или "утренняя заря", он вселял в людей веру и может сделать это до сих пор. Он с легкостью может заставить человека верить во что либо, просто сказав несколько слов. Но Сатана не любит этого, считая отсылкой к ангелам, от которых он предпочел отречься.
Не любит эмоции, считает, что они могут привести человека к гибели: чувство раскрывается, как рак души, пока не разъедает все. Так же редко предпочитает быть центром всеобщего внимания, любит наблюдать со стороны и вмешиваться, только если последствия могут как-то положительно отразиться на его будущем. Любитель лжи и обмана, мастер искажать слова.
Сатане не чуждо сострадание, но он редко на него реагирует, оставляя где-то глубоко внутри себя.
В Аду часто сваливат свою работу на подчиненных, то есть на всех подряд, без разбору. Потом, если что-то сделано не так, долго будет ругать, тоже всех подряд.
» ИЛИ, МОЖЕТ, МНЕ СНЯТЬ МАСКУ?
✖ связь с вами (аська или скайп).
✖ пробный пост с любой ролевой под спойлером.