https://33.media.tumblr.com/015e88840c801573588d147fc57227fd/tumblr_n4nha8Su6f1sdpa88o3_500.gif
https://38.media.tumblr.com/f9ca2fdc56b2ae5b2423dcf4e01f33e5/tumblr_mo503yMz8a1rhw3hro2_r1_500.gif

____  ____  ____  ____  ____  ____  ____

Приветствую тебя, путник! Меня зовут Уртемиэль. При виде меня, тебе лучше бежать прочь, я Древний бог, Архидемон, Оскверненный дракон. Ты мог видеть меня в игре под названием Dragon Age. Мне очень много лет и в прошлом я спал, а затем был пробужден, как Архидемон, через какое-то время меня убил Серый Страж и чтобы спасти его жизнь, меня заточили в теле смертного, которое я смог подчинить себе, и теперь я живу вечно, пытаясь найти своих братьев и обрушить на мир сразу двух оставшихся Архидемонов. Я заражаю скверной все, к чем прикоснусь, и от матери, как смертный, получил в дар магию. Сам я родом из Тедаса. В форме Древнего Бога и Архидемона я являюсь драконом, а в человеческом образе я напоминаю Joseph Morgan'а.

» ХОЧЕШЬ, Я ПОВЕДАЮ ТЕБЕ СВОЮ ИСТОРИЮ?

Во тьме вели они свой вечный поиск
Того, кто смог бы вывесть их оттуда,
Пока они успеха не добились.
Их бог, предатель их исконный —
Думат, дракон, что спит века. Их скверной
Сам боль и ужас, он повел их, чтоб
Народы мира ввергнуть в жуть и гибель:

Первый Мор.

Сначала был твой брат. Думат, дракон Тишины. Архидемон Первого Мора. Самый старший из вас, самый могущественный, сам сильный, самый опасный. Самый пугающий. Тебе всегда хотелось быть похожим на него, ты всегда завидовал ему, и тебе было тяжело смотреть на брата. Что было у тебя? Только красота, которой поклонялись смертный, но она не могла рушить миры так, как делал это твой старший брат. Создатель заточил его под землей, как и вас всех. А потом, Думат был тем, кто научил архонта Талсиана, основателя империи Тевинтер, магии крови. Когда магистры, которым на ухо шептал Древний Бог, осквернили мир Создателя и были сосланы за это со скверной в крови, они нашли его и тогда начался Первый Мор. Он шел двести лет, двести лет смертные боролись с порождениями тьмы, пока не пришли Серые Стражи, которые убили Думата. Твой старший брат — самый могущественный из древних богов, был известен как Дракон Тишины, поскольку его приверженцы принимали обет молчания.

Затем наступило время Хаоса. Зазикель олицетворял Свободу, но ты знал, он был самым настоящим Хаосом. Ему был посвящен праздник Сатиналия, приуроченный ныне ко второму месяцу Сатине. Он был пробуждён порождениями тьмы в 1:5 Божественного Века и превращён в Архидемона, возглавившего Второй Мор. Только после падения города Нордботтен в Андерфелсе началось противостояние Мору. Зазикель был убит Серым Стражем Корином в битве при Старкхевене в 1:95 Божественного Века.

Огонь был третьим. Третий Бог, Тот был пробужден в 3:10 века Башен и, став Архидемоном, возглавил армии порождений тьмы Третьего Мора. После 15 лет войны Тот был убит у Охотничьей горы неизвестным Серым Стражем. Удар, нанесенный им, был такой силы, что меч разлетелся на три осколка, которые так и остались лежать на месте смерти Тота. Позднее осколки сразившего Тота меча были найдены и перекованы в три кинжала, названные Шипами мёртвых богов.

Четвертый Бог был тебе дороже всех. Он был Богом Единства, он был тем, кто заставлял всех Древних быть одним пантеоном, не воевать друг с другом. Ему посвящался праздник Андоралис, ныне известный как День Лета и отмечающийся в начале Молиориса. Он был пробужден в 5:12 Возвышенного века и превращен в Архидемона, который возглавил армии порождений тьмы во время Четвертого Мора. В битве Айслэй 5:24 Возвышенного века Андорал был убит Серым Стражем, эльфом Гараэлом.

Есть только двое Древних Богов, которые продолжают спать. Только двое младших тебе братьев — Разикале и Лусакан. Ты всегда заботился о них, теперь, когда ты сам оказался пробужден, а после, заточен в теле смертного, ты нашел для себя цель — найти братьев первым и самому выбрать момент, когда тех надо будет осквернить, чтобы захватить Тедас и подчинить его себе. Считается, что новый Мор назревает в Андерфелсе, и что его следующим Архидемоном станет именно Разикале. Лусакан будет предводителем последнего Мора.

Кем вы были, до того, как стать Архидемонами и заснуть в объятиях гор, позволяя шепоту вечности убаюкивать, словно колыбельная? Вы были богами. Сначала в мире существовали Сновидцы, владельцы опасной магии, способные управлять Тенью и изменять ее по своему желанию. Таким образом они могли свободно путешествовать по Тени, проникать в сны людей и даже убивать через сон. Но из-за своего могущества сновидцы куда сильнее подвержены одержимости— демоны только и мечтают, как бы заполучить мага-сновидца. Это и есть причина того, почему сновидцы встречаются так редко.
Если верить легендам, среди эльфов Арлатана было много талантливых сомниари. Также существуют предания о тевинтерских магистрах, которые могли преследовать своих соперников во снах и даже убивать. Но в начале времен Сновидцам ничего не мешало, они были сильны, и во время одного из путешествий в Тень, сновидец по имени Талсиан встретил Древнего Бога, самого старшего из вас, Думата. Бог научил архонта магии крови. Нероменианские племена, почитавшие павших героев, переродившихся в драконов, приняли Сновидцев своими лидерами и стали поклоняться их богам наравне с драконами. К моменту объединения Империи под властью Сновидца Дариниуса, первого Архонта, поклонение Древним Богам стало повсеместным. Дариниус основал Магистериум из жрецов этих божеств, а Талсиан был назван почётным Архонтом. Культ Семи Древних Богов сотни лет был религией Тевинтера. В их честь были возведены величественные храмы, на которых каждый из богов изображался в облике дракона. Организованное поклонение Древним Богам было на самом пике перед Первым Мором, когда, как утверждают записи, сам Думат восстал из своей темницы в виде первого Архидемона. Хотя Церковь настаивает на том, что Архидемона создали порождения тьмы, некоторые древние источники говорят, что Думат сам создал первых порождений тьмы и возглавил их нападение на Тедас. Так или иначе, верующие в Древних Богов почувствовали себя преданными, после того как одно из их божеств обернулось против них. Поклонение Древним Богам продолжало идти на убыль, особенно после создания Имперской Церкви при Гессариане. Ко времени окончания Второго Мора, очаги культа остались лишь в отдалённых, обособленных районах. Церковь последовательно их искореняла, разрушая храмы и загоняя их адептов в подполье. Сохранившиеся храмы были преобразованы в Круги Тевинтера. Есть лишь несколько немногочисленных культов, которые продолжают поклоняться тем двум Древним Богам, которые ещё не восстали в виде Архидемонов. Тем не менее, дракон остаётся самым узнаваемым символом Тевинтера несмотря на то, что истинное значение этого образа практически забыто.

Скверна порождений тьмы напрямую связана с Древними Богами, все они слышат зов Богов. После того, как магистры превратились в порождений тьмы, связь между ними и Древними Богами, отправившими их штурмовать Златой Град, сохранилась. Слыша зов, порождения тьмы ищут Древних Богов. Когда они находят одного, то оскверняют его. Он превращается в архидемона, и начинается новый Мор. Архитектор, разумное порождение тьмы, описывает зов Древних Богов как «ужасно красивый звук». Он сравнивает поиск порождениями тьмы Древних Богов с бесконечным стремлением к совершенству, которого они никогда не достигнут, так как оскверняют всё, к чему прикоснутся. Известно, что через некоторое время после Посвящения Серый Страж начинает слышать зов. Он понимает, что его время пришло, и отправляется на Глубинные тропы, чтобы умереть в бою. Архидемонов необычайно трудно убить. Если его убьёт не Страж, то он вселяется в ближайшее порождение и перерождается. Именно поэтому стражи пьют кровь порождений: душа переселяется в Стража. Так как у порождений тьмы нет души, душа архидемона спокойно перерождается в нем, но у Серого стража душа есть. В теле Стража завязывается бой между душой Серого Стража и архидемона, в результате которой погибнут оба. Впрочем, Морриган предлагает Стражам другой выход: если она зачнёт ребенка от одного из Стражей, выполнив при этом темный ритуал, тогда сущность архидемона переселится в этого ребенка. Так как душа ребенка невинна и чиста, она выживет при слиянии с архидемоном и получит его силу.

«В глубь земную бежали они, Избегая света. В вечной Тьме искали они Тех, кто прежде их направлял, И нашли добычу свою, Бога своего, их предавшего: Спящего дракона Думата. Скверна их Пропитала порчей даже ложного бога, и шептавший вкрадчиво Пробудился, охваченный болью и ужасом, и повёл их Сеять смерть и раздор средь народов мира: Первый Мор».

» ВИДИШЬ МЕНЯ НАСКВОЗЬ?

» ИЛИ, МОЖЕТ, МНЕ СНЯТЬ МАСКУ?
✖ связь с вами (аська или скайп).
✖ пробный пост с любой ролевой под спойлером.