https://33.media.tumblr.com/fb8555229ce352955cbdba00ba50ac34/tumblr_na69wvFtCb1qihji8o5_500.gif
LEE TAEMIN // ЛИ ТЭМИН
Прошлой осенью мне исполнилось двадцать восемь лет. Не все знают об этом прозвище, но некоторые люди называют меня Убийца, Тэ. На протяжении всей своей жизни я занимался разными делами понемногу. Однако ни на чем не мог сосредоточиться, пока мое внимание не привлекло писательство. И пусть это не покажется Вам очевидным, но мое предпочтение отдано всем полам.

люблю
книги, средневековую тематику, драконов, золото, символику королей, историю, классическую музыку, сладкий парфюм, дорогие вещи, пиджаки, футболки с изображениями групп, мангу, корицу, лаванду, чай, кофе, скримо музыку, крылья, птиц, море, ночь, огонь

ненавижу
сырость, крыс, авокадо, оливки, маслины, насекомых, царапаться о страницы книг, плохо пишущие ручки, тонкие сигареты, фантастику, мыльные фильмы, осень, день, джазз, маленькие собаки, некрасивый и непонятный почерк, просыпаться раньше девяти утра.

привычки
носить браслет на левой руке, курить сигареты, пить кофе на ночь, прикасаться к людям при первом знакомстве, обниматься с близкими людьми, шептать себе под нос в одиночестве, отрывать этикетки от бутылок, слушать классическую музыку перед сном, писать дневник

страхи
тафофобия — боязнь быть погребенным заживо, похорон; апейрофобия — боязнь бесконечности; апейрофобия — боязнь бесконечности; некрофобия — боязнь трупов и похоронных принадлежностей; номофобия — боязнь остаться без мобильного телефона, без связи.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КОГДА ТЕБЕ БОЛЬНО, НЕ ПОДАВАЙ ВИДУ, ПОТОМУ ЧТО,  КОГДА ДОБИВАЮТ  -  ЭТО ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ.

http://sa.uploads.ru/SejM4.gifhttp://sa.uploads.ru/COr5M.gif
Они говорят, что я убил их. И я не отрицаю. Это так. Я убил их. Десять женщин, чьи трупы нашла полиция, но подозреваемый так и не показал себя. Спустя пятнадцать лет — срок за серийные убийства, — я объявляю о себе. Зачем? Давайте предположим, что чтобы раскаяться.
02.10.1999
Не успел мальчик отпраздновать свое четырнадцатилетие, как ему пришлось ехать на похороны. Хоронили его мать, первую жертву серийного маньяка. Тэмину было тяжело пережить это, он возненавидел убийцу всей душой, отчаянно желая ему смерти. Дети всегда умели ненавидеть и ненавидели, можно сказать, лучше всех, но кто же знал, что ненависть Тэмина зайдет так далеко. Он видел, как мужчина в маске пронзил его мать ножом, он видел, как тот смеялся и что-то говорил, пока она умирала. Он видел его и попытался даже дать отпор, но не смог. Он был слишком юн и слаб, чтобы драться со взрослым мужчиной. Ему было очень страшно, потому что стоило обнять маму и прошептать, а потом закричать, мольбу, чтобы она открыла глаза, как руки, лицо и белая ночнушка окрасились в красный. Крови было слишком много. И для Тэмина это был шок, от которого он долго отходил в кабинете психолога, которого ему нанял отец. Отец и сын, оба стали ближе друг к другу, после смерти матери, но у Тэмина было чувство, будто тот смирился с тем, что убийца на свободе и до сих пор не пойман. У мальчика закрыть на это глаза не получалось, потому что желание мести поселилось в самой крови, стало частью всего организма, не давая ничему другому взять над ним верх. Будущее уже тогда уверенно закрепилось в его сознании.
Период между 1999-ым и 2007-ым.
Тэмин жил вместе со своим отцом, заканчивая лингвистический факультет. У него было блестящее будущее переводчика, но в его глазах и мыслях были другие цели. Мальчик жил иначе, не так, как другие дети его возраста. Да, он и пил, и курил, он занимался сексом, но было в его глазах такое ощущение, будто он не в окунается в это с головой, хотя многие считали это кощунством. Он уходил раньше всех, ссылаясь на боли в голове или отсутствие настроя. Он курил долго и затяжно, получал нагоняй от отца, но тому явно было все равно чем занимается его сын, пока у того хорошие оценки. Тэмин выглядел усталым, и это было время, когда он терялся в себе, не знал, что ему делать и как быть. Было тяжело, он многое перепробовал, попытался подняться на ноги, но вновь и вновь падал. Верх-вниз, верх-вниз, вот так все у него была. Диаграмма его жизни напоминает учащенное сердцебиение, которого он, увы, был лишен. Казалось, что и эмоций тоже. Все воспринимали его, как усталого, немного пофигистичного, а от этого чуть-чуть беззаботного, парня со второй улицы от полицейского участка, у которого всегда на уме будут свои собственные думы. Ему нет дела до остальных, и остальным тоже нет до него дела. Все честнее некуда.
октябрь 2007
Ему исполняется двадцать один, и он получает на день рождения извещение о том, что его семья задолжала большую сумму денег. Он посещает могилу своей матери и делает вид, словно все идет именно так, как надо. В конечном счете, хоть какая-то движуха, решает он, затягиваясь, перед могильным камнем, на котором высечено имя его покойной матери. Уже даже не стыдно, ему двадцать один, и он может делать все, что захочет. От отца он переезжает в этот же день, заявляя, что не хочет быть вовлеченным в его разборки с теми, кому он задолжал. Тот как будто бы не против, а у Тэмина просто совести нет. Они оба об этом знают и не ожидают друг от друга большего. Он быстро находит жилье на другом конце Сеула, а потом и работу в магазине комиксов, где заводит свои первые отношения со своим собственным начальником, которому явно нравилось, когда Тэмин трахал его в задницу. Жизнь налаживается, и Тэмину кажется, что так оно и будет. Но он никогда не забывает то, что будет помнить всю свою жизнь. Случайно оказавшись свидетелем убийства, у него начинается период, когда его постоянно вызывают в полицию, как свидетеля. Он знакомится с Ким Джонхеном, детективом, который восемь лет назад вел дело о серийных убийствах, в которых приняла участие и его мать. Детектив рассказывает ему, что они нашли квартиру убийцы, но не смогли найти никаких улик, которые могли бы установить его личность. Попросив Джонхена показать ему квартиру, Тэмин находит до этого момента не найденный тайник, в котором обнаруживается дневник убийцы. Не рассказывая Джонхену о находке, Тэмин изучает внимательно дневник и приходит к выводу, что у него есть возможность вывести убийцу на чистую воду. Как? Он реализовывает это спустя семь лет.
сентябрь 2014
Тэмин выходит на сцену, заручившись поддержкой Джонхена, который не раскроет его личность, до тех пор, пока это не станет необходимо. Тэмин теперь тот самый убийца, которому он хочет отомстить. Благодаря сведениям детектива и его точным описаниям, Тэмин, всегда отличавшийся в литературе, пишет книгу, которая называется: «Признание убийцы», в котором рассказывает о всех десяти убийствах девушек, которые произошли пятнадцать лет назад. Он теперь тот, кого ненавидят и одновременно уважают, ведь он, видите ли, нашел в себе силы признаться. Он засыпает с мыслью, что вот-вот его жертва клюнет на наживку, а просыпается с мыслью, будто он вот-вот потеряет связь с реальностью и сам станет той личностью, которую играет. Он иногда думает, что убийца давным-давно мертв, и вся его работа, весь его театр, бессмыслен. Он продает огромное количество книг за первые три дня, после пресс-конференции, на которой раскрывает свое лицо, и благодаря появившимся деньгам оказывается вполне состоятельным человеком. Он возвращается к отцу, который уже доживает свой век, и помогает ему расплатиться с долгами. Когда под конец сентября отец умирает, Тэмин продает его квартиру, отдает часть заработанных с книги денег семьям пострадавших и скрывается с глаз общественности на какое-то время в городе Кёнджу, где ожидает, пока настоящий убийца, позавидовав успеху лжеца, не объявит о себе. Он знает, что если тот не мертв, то в конце-концов, сделает это. Он невольно оказывается в центре других криминальных событий.
рабочий журнал Джонхена
Тэмин адекватный, аккуратный, безмолвный, бережливый, быстро смекает что и где, гибкий, грациозный, здравомыслящий, изящный, индивидуальный, интеллектуальный, конкретный, красноречивый, ловкий, многосторонней, мужественный, невозмутимый, обаятельный, осмысленный, осторожный, понимающий, честный, толковый, целеустремленный, экономный, эрудированный; беспощадный, впечатлительный, встревоженный, выделяющийся, высокомерный, гневливый, грубый, депрессивный, жестокий, забывчивый, зависимый, заносчивый, ироничный, категоричный, коварный, конфликтный, мазохист, мстительный, наглый, надменный, придирчивый, резкий, саркастичный, фетишист, язвительный. В нем сочетаются качества хорошего актера, которые позволяют ему скрывать те или иные признаки его характера, поэтому надо быть очень осторожными при общении. Он словно не раскрывается полностью, всегда не забывая вас иногда удивлять, когда предоставляется случай. Так, я долго не знал, что он умеет играть на гитаре или очень красиво рисует, и эскиз для своей татуировки нарисовал сам. Тэмин говорит во сне, а по утрам пьет слишком сладкий кофе. По ночам, собственно, тоже, потому что спать он не очень любит, как говорит. Хотя кого обманывает, я сам лично видел, как он заснул на диванчике у нас в участке, укрыв лицо какой-то брошюрой. Он иногда любит приврать, забывая о том, что есть люди, которые многое о нем знаю и ложь его на них не подействует. Он не может просто привыкнуть к тому факту, что у него есть люди. Он словно боится брать за близких ответственность, словно думает, будто, если человек с ним, то теперь все зависит от Тэмина, даже чужие ошибки. Он либо владеет полностью, либо нет. Нужно быть готовым отдать себя без остатка, а не только частично, чтобы стать для Тэмина очень близким другом. Я бы не узнал о его прошлом, если бы не досье на жертв, потому что парень не любит о себе рассказывать. Ему это кажется излишним. Ему просто не хочется вспоминать о том, что он когда-то пережил и его надо понять. Никто не хотел бы такое переживать. Я ему и сейчас не завидую. Образ убийцы примерить решится не каждый, кто же знал, что мир так яростно поверит Тэмину, приняв его именно за того самого монстра, которого он так хочет уничтожить. Я боюсь за него, мне кажется, как бы он не зашел слишком далеко. На него уже успели совершить одно покушение, и я не знаю, что делать. Надо защищать его из-за всех сил, старательно прикрывая со всех сторон от людей, что хотят его убить, но одновременно, он этого не хочет. Он кутается в свое пальто, курит свои любимые сигареты и давит на педаль своей иномарки, уезжая в другой город. Я напоминаю ему, что у него в следующем месяце теле-конференция, на которой любой желающий может задать ему вопрос, а он только отмахивается и говорит, что будет к сроку. Я верю, он всегда держит обещания, но тревога никуда не проходит. Он всегда так беспечен, когда дело касается чего-то серьезного, и всегда так храбр, когда разговор заходит о убийце и мести. Наверное, из нее состояла вся его жизнь.

http://sa.uploads.ru/BjMcQ.gifhttp://sa.uploads.ru/YTUjV.gif

BONUS-TRACK
ТАК ТРУДНО ОБЛЕКАТЬ ВАЖНЫЕ МЫСЛИ В СЛОВА, СТОИТ ПРОИЗНЕСТИ - ОНИ СРАЗУ ТЕРЯЮТ В ЦЕНЕ. ТАК ТРУДНО БЕЗ СЛЕЗ НА ПРОЩАНИЕ ЦЕЛОВАТЬ.
А ОСОБЕННО МНЕ.

показательный пост и связь

candor
ellie goulding — lights
sail — awolnation

Я вижу их, новобранцев, на лицах которых читается удивление, смятение, у кого-то уверенность, а еще осознание, что их привычная жизни до шестнадцати лет кончилась. Навсегда, потому что теперь они принадлежат ей, другой фракции, принадлежат Бесстрашию, даже если еще не прошли инициацию. Их кровь капнула на чашу с зажженными углями, оставив все сомнения о их будущем. Теперь они не смогут повернуть время вспять, общество иначе уничтожит их, отправив на тот свет или в аутсайдеры. Когда я был на их месте, все было иначе. Мы были спокойнее, у нас не было в будущем две дороги, одна из которых вела к изгнанию, а другая к присоединению к фракции. Все было иначе и все было намного счастливее. Мы жили так, как хотели, мы тренировались, показывали свои умения, добивались высот, порой падая и вставая вновь, мы становились сильнее и становились теми, кто мы ей сейчас. Кто-то теперь занимается татуировками, кто-то нашел себе признание в патрулирование стен, а я, а я стал учить их. Раз в год. А обычно тоже провожу ночи на стене, вглядываясь в ночную мглу и ожидая чуда. Какого? Я жду, что жизнь изменится. Что не будет больше общества, в котором люди оказываются по рождению штампованы на пять типов. Я хочу другого, потому что во мне есть это, есть кусок человека, который всегда будет стремиться к свободе от рамок. Кусок, потому что я разорвал себя на частицы, пока пытался выжить в этом треклятом мире. Тут не все так светло, как кажется. Да, мы улыбались, но улыбались, сдерживая в глазах слезы. Понимали, что жизнь любит подставлять подножки. Понимали, что сейчас никак нельзя опускать голову. Я давно научил себя держаться, я давно создал для себя стержень, за который держусь обеими руками, крепко-крепко, да так, что белеют костяшки пальцев. Знак родной фракции на здании, где подростки, после исполнения шестнадцати лет, выбирают себе фракцию, заставляет меня вздрогнуть. У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё судорожное дыхание. Чья-то рука опускается мне на плечо, я оглядываюсь и вижу своего напарника. Все мы знаем, что смотреть на это место по-особенному тяжело. Все мы знаем, что оно ассоциируется у нас со временем, когда мы оставались детьми и не знали о том, какой мир на самом деле. Нас звала семья, нас звала по рождению привитая фракция, но одновременно в каждом из нас бурлили гены, отвечающие за распределение в другие фракции. Я был рожден правдолюбом во фракции Честность. В этом году мне исполнилось двадцать четыре, и я вот уже восемь лет принадлежу фракции Бесстрашие, являясь Лихачом. Меня связала по жизни правда, привитая моими родителями, и сила наравне с отсутствием страха. Мои цепи по-особенному сильны. Я не видел в живую бриллиантов, я узнавал жизнь из правды, что пихали в меня люди вокруг меня, я не горжусь тем, что вышел из честной фракции и живу в полуразрушенном городе на остатках общества. Я просто жил, гния вместе с этим городом. И никому не было дела до моих чувств. Я честен с собой и со своей жизнью. Но везде я только и слышу, что мне нужно говорить правду, что мне нужно не только говорить ее, но и понимать. Понимать, что Честность самая лучшая фракция, что Честность самая богатая фракция. Что Честность великая фракция. Сами правдолюбы внушили себе это. Я знаю о том, что можно закрыться в кабинке туалета, сладко теряясь в поцелуе с какой-нибудь ровесницей, я знаю, что галстук лучше всего туго затягивать на шее, чтобы он не развязался в последствии. Я знаю, что мир полон мусора. Но мне пофигу, я спрыгиваю с поезда, уже совсем не разбивая колени, уже совсем не чувствуя напряжения. Я делаю это так, как должен делать каждый из фракции Бесстрашии, я делаю это свободно и с толикой сладкого безумия, чувствовать которое я научился очень хорошо. Я стою на стене и думаю о жизни, которой нас лишили, я затягиваюсь сигаретой и выдыхаю в небо облака дыма, забывая о том, кто я такой на самом деле, и каким я мог бы быть, соверши я необдуманный выбор. Мне смешно, я смеюсь громко, как и остальные сопровождающие новичков. Я вижу знакомые лица рожденных в Бесстрашие детей, я вижу, как пугаются те, кто только что расстался со своей семьей. Я вглядываюсь в лицо каждого из них и узнаю отрывки своего прошлого, ведь когда-то я был на их месте. Я бы мог понять их, если бы не старался забыть себя-слабого, себя-правдолюба, а не себя-бесстрашного. Лихач во мне проявил себя почти сразу. Крис, не совсем яркая личность на первых парах обучения, отнюдь не Первый Прыгун, отнюдь не лучший в ментальных тестах. Но зато в драках ему не было равных. Не удивительно, что он стал одним из лидеров в таком раннем возрасте. А еще он сам выбрал себе призвание наставника для этих детей, предложив своим коллегам более жестокий отбор новичков. Те, кто оказываются слабее установленной планки, уходят в аутсайдеры. Такое решение показалось кому-то жестоким, но под давлением фракции Эрудитов остальным пришлось согласиться. Я же искренне считаю, что Бесстрашию надо измениться. Многие люди идут в него не только потому что так сказал тест, но и просто потому что иллюзия свободы манит, словно свет во тьме ночной. Люди по своей природе очень наивны, и я понимал это всегда. С самого, наверное, рождения. Поэтому так отчаянно хотел их изменить. Я вообще в целом считаю, что неправильнее человека нет на этом свете существа. Не то, чтобы я из-за этого всех ненавидел, нет, я ведь и сам человек. Я просто считал глупым тот факт, что даже осознавая свои несовершенности, будь то жадность или другие пороки, люди не всегда стремились их исправить. Слабость, между прочим, тоже порок. Я попытался избавиться от нее и добился высот. Здесь и сейчас я главный. Здесь и сейчас именно я веду за собой этих людей. Новички смотрят на меня и видят мужчину, который прошел через тоже, что и они. На мужчину, который оказался достаточно силен, чтобы стать обладателем того, что я имею. Мои руки в татуировках, видишь переплетение лоз, костей и букв? У каждого штриха есть свой собственный смысл, у каждого рисунка своя собственная история. Татуировка берет свое начало от пальцев, проходит до локтя, поднимается к плечу и заканчивает там, где шея сливается в головой. Я специально стригусь так, чтобы тату всегда было видно. У меня азиатская внешность, но среди Бесстрашия я выгляжу по-особенному интересно. Волосы пережжены чертово количество раз, и в этот раз они персиковые. Я люблю этот цвет. На мне темная майка, пусть дует ветер, я не люблю носить куртки, мне в них, почему-то, всегда тесно и жарко. Я высокий и смотрю на всех чуть-чуть с высоты. А еще я ухмыляюсь, глядя на новичков совсем не по-доброму, потому что уже сейчас пытаюсь предугадать, кто же из них вылетит, а кто нет. Кому не повезет, кто окажется слабым, кто не выдержит. Я ожидаю от этого набора особых сюрпризов, ожидаю что-то интересное, ведь они первые, кто попробует на себе новый способ отбора. Так жестоко ведь было не всегда. В мое время любой мог попасть во фракцию, стоило просто чуть-чуть потренироваться. Если у тебя были высокие баллы-показатели, тебе давалась хорошая и важная работа. Если же нет, если они оказывались низкими, то работа была, откровенно говоря, ужасной, например, драить туалеты и прочие помещения. Мне повезло. Я сильный. Я хорошо обучался и сейчас один из лучших. Быть лучшим — здорово. Я действительно люблю это. Я иду рядом с рожденными во фракции Бесстрашными, совершенно не обращая внимания на перешедших из других. Если они отстанут, то так тому и быть, значит, бегите к аутсайдерам, малыши, Бесстрашие не для вас, если вы оказываетесь отсеяны, когда мы еще даже не добрались до нужного места. Поезд, прыжок на крышу и внимательные цепкие взгляды, обращенные к новичкам, что неумело выпрыгивают из вагонов, стукаясь коленями, руками и всем телом о неприятную поверхность крыши, на которой мы оказались. Я улыбаюсь, глядя на них, строю из себя большого парня, который выше этого. Который считает это все неуклюжей попыткой влиться в коллектив.
— В Бесстрашие нет места страху. Ваша первая проверка начинается здесь и сейчас! Докажите, что вы достойны начать обучение, прыгните вниз, отринув страх, — я ухмыляюсь. Так злобно слегка, заглядывая поочередно в глаза каждого, выдерживая любой испуганный взгляд. Выдерживая все, потому что по-сравнению с этими малышами, я чувствую себя горой. Громадной и высокой, такой, на которую не каждый заберется. Я немного такой же как они, а одновременно совсем другой. Я не смотрю на них так, будто понимаю их страх. Я смотрю так, словно наоборот, считаю его глупым и неестественным. В Бесстрашии мы не привыкли к испугу. До сих пор я порой думал, что мир вообще ужасен и от него нужно закрываться, забираться в себя, уползать прочь. Но то был не мир, то были люди. Этим детям надо понять, что важнее всего научиться скрывать свой страх, скрывать свои эмоции от людей. Для меня-правдолюба это было сложно. Для меня-лихача это был единственный способ выжить на вершине.
— Кто прыгнет первым? — спрашиваю я, запуская руку в волосы. Мне весело, мне интересно. Интерес только разгорался по мере того, как текло время. Оно растянулось медовой слизью, заставляя меня буквально слышать каждое сердцебиение. Я ждал, когда хоть кто-то вызовется. Мне хотелось уже сейчас, заранее, знать кто это будет, но, увы, не все в этом мире предусматривает сценарий. Многое всегда случается в самый неподходящий момент, многое всегда очень удивляет нас. Многое оказывается не таким, как мы его привыкли видеть. Когда я только пришел в Бесстрашие, было тяжело. Что самое тяжелое? Осознание того, что всё, во что ты верил — абсолютная чушь. Жизнь немного предала меня, а когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали: простить можно, но вот обнять уже не получается. Ведь было раньше время, когда мне каждую минуту казалось, что до следующей минуты не дожить. Бесстрашие научило меня тому, что придёт день, когда ты поймёшь, что всю вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь сильным. Став сильным, ты уже не будешь жить в мире — мир будет жить в тебе. Но сколько я не пытался убежать от прошлого, я не мог избавиться от того осознания, что когда-то я был его частью. Неотъемлемой, между прочим. Всё происходит очень быстро, ускользает от меня. Я открываю глаза и ничего не вижу. Тогда я начинаю тяжело дышать, стараясь хоть что-нибудь увидеть, но не могу. Так не всегда бывает, но если это происходит, я пугаюсь. Приходит время, когда ты понимаешь, что идти куда то вперед нету смысла. Что куда бы ты не шел, себя всегда берешь с собой. И я учусь переживать это до сих пор. Во мне все еще прячется мальчик-правдолюб. Маленький Ву И Фань, с улыбкой в тридцать два зуба и озорными искорками в глазах. Мальчик, которого я так отчаянно хочу забыть. Иногда это доходит до того, что я мечтаю проснуться однажды с амнезией.

dauntless
imagine dragons ready — aim fire
fall out boy — my songs know what you did in the dark